Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вопрос-ответ

Образование
Июнь 2018

Планируется ли строительство общеобразовательной организации для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, с инвалидностью (специальной (коррекционной) школы-интерната)?

 

Отвечает Первый заместитель министра образования Республики Карелия Т.В. Васильева. :

В планах Правительства Республики Карелия строительство в Республике Карелия общеобразовательной организации для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, с инвалидностью (специальной (коррекционной) школы-интерната).
В настоящее время Администрация Петрозаводского городского округа производит подбор участка под строительство общеобразовательной организации для обучающихся «особой заботы» с учетом современных требований к подобным организациям.
Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия совместно с Министерством образования Республики Карелия прорабатывают вопрос проектирования общеобразовательной организации для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, с инвалидностью в Республике Карелия в соответствии с действующими нормами и правилами. В течение 2019 года планируется завершить проектировочные работы. По информации Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия в настоящее время в реестре типовой проектной документации Минстроя России проект специальной (коррекционной) школы отсутствует.
Строительство подобного объекта позволит удовлетворить потребности детей с тяжелой степенью инвалидности, со сложными нарушениями развития на образование в специальных условиях. При этом будут учтены специфические потребности жизнедеятельности лиц с инвалидностью и обеспечена универсальная безбарьерная среда.

Техническая поддержка портала
Создано 12 декабря 2005. Отредактировано 02 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.