Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish version
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Соглашение между Правительством Республики Карелия и Организацией "Европейский Регион Года" о номинации Республики Карелия в качестве Европейского Региона 2003 года

г.Петрозаводск, 23 июля 2002 года

Глава Республики Карелия Сергей Катанандов, располагающийся по адресу: Российская Федерация, Республика Карелия, г.Петрозаводск, проспект Ленина, 19, с одной стороны,

и Президент Организации "Европейский Регион Года" Хавьер Тудела, располагающийся по адресу: Ронда Университат 7, Барселона, Испания, с другой стороны (далее - Стороны),

выступающие:

первый в качестве представителя Правительства Республики Карелия,

последний в качестве представителя Организации "Европейский Регион Года",

взаимно признают, что они надлежащим образом уполномочены подписать настоящее Соглашение в соответствии со своим свободным и добровольным волеизъявлением.

Установлено:

  1. Организация "Европейский Регион Года" учредила и проводит ежегодную номинацию Европейский Регион Года.
  2. Республика Карелия подала свою заявку на участие в конкурсе Европейский Регион 2003 года в соответствии с установленной формой и в надлежащий срок.
  3. Правительство Республики Карелия знакомо с условиями и требованиями, необходимыми для получения номинации в качестве Европейского Региона Года.

Обе Стороны соглашаются с условиями настоящего Соглашения и настоящим приводят его в соответствие с формальными требованиями, а именно:

Договоренности:

Первое - Международное Жюри произвело оценку заявок, представленных на номинацию Европейский Регион 2003 года и приняло решение в качестве Европейского Региона 2003 года номинировать:
Республику Карелия (Российская Федерация),
Балеарские Острова (Испания).

Жюри состояло из следующих членов:
Сэр Альберт Бор, Президент Комитета регионов Европейского Союза;
Леон Риццо, Руководитель Комитета по региональной политике, транспорту и туризму Европейского Парламента;
Ристо Койвисто, до недавнего времени Президент Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы;
Хавьер Тудела, Президент Организации "Европейский Регион Года".

Второе - Правительство Республики Карелия принимает данную номинацию и принимает на себя обязательство добросовестно осуществлять программу, запланированную в заявке.

Третье - номинация Республики Карелия в качестве Европейского Региона 2003 года производится совершенно бесплатно.

Четвертое - Правительство Республики Карелия создает координационную группу или нечто аналогичное для развития проекта Европейский Регион 2003 года. Глава Республики Карелия Сергей Катанандов является высшим ответственным лицом указанной структуры.

Пятое - указанная в предыдущем параграфе структура распоряжается ресурсами, необходимыми для реализации проекта Европейский Регион 2003 года. Указанные ресурсы могут быть государственными и/или частными.

Шестое - Организация "Европейский Регион Года" будет иметь двух своих представителей в указанной выше структуре.

Седьмое - Организация "Европейский Регион Года" ведет тесное сотрудничество с проектной структурой "Карелия как Европейский Регион 2003 года", в частности, путем предоставления общего консалтинга, а также международным продвижением, содействием и привлечением спонсоров.

Восьмое - финансирование работ, описанных в предыдущем параграфе, осуществляется на основе специальных соглашений, заключаемых в соответствии с законодательством Сторон.

Девятое - настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует до 31 декабря 2003 года.

Десятое - Стороны, подписавшие настоящее Соглашение, установили, что все споры и разногласия по настоящему Соглашению направляются на рассмотрение в суды Республики Карелия. Стороны имеют право расторгнуть настоящее Соглашение с предварительным уведомлением за 3 месяца.

Стороны данного Соглашения принимают и подписывают его в двух экземплярах (каждый из них на русском и английском языках) в целях, в месте и в день, указанных в заголовке.

Сергей Катанандов
Глава Республики Карелия

Хавьер Тудела
Президент Организации "Европейский Регион Года"

Техническая поддержка портала
Создано 23 июля 2002. Отредактировано 23 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.