Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Маленький герой из Пудожа

Сюжет "Резюме"
Маленький герой из Пудожа
в формате *.avi (6,32 Mb, 2'40")

Маленький герой из Пудожа

Телеканал "ТНТ-Петронет". Для некоторых завершившийся праздник оказался двойным. Накануне 8 марта этим людям вручали заслуженные награды России и Карелии. Настоящим героем дня стал маленький мальчик - Слава Вильданов. Казалось бы, обычный ребенок, ему бы еще во дворе играть, а вот спас дошкольника из воды, за что Указом Президента был награжден медалью и получил ее из рук Главы Карелии, а к ней еще и поцелуй в макушку от руководителя республики. Рукоплескали мальчику самые известные люди.

Слава Вильданов

Слава Вильданов

Слава Вильданов вместе с родителями в здание Правительства республики попал впервые. 12-летний житель Пудожа и в Петрозаводске не часто бывает. Но сегодня - день особенный. За проявленную отвагу и смелость при спасении своего друга на воде Указом президента Российской федерации Слава награжден медалью "За спасение погибавших". Шестиклассник Слава сегодня - настоящий герой.

Глава Карелии вручает Медаль "За спасение погибавших" учащемуся средней общеобразовательной школы N1 г.Пудожа Вячеславу Вильданову

Глава Карелии вручает Медаль "За спасение погибавших" учащемуся средней общеобразовательной школы N1 г.Пудожа Вячеславу Вильданову

У мамы - слезы на глазах. Еще бы, ведь поступок сына - гордость для всей семьи Вильдановых. Сам юный герой признается, что не раздумывая бросился на помощь.

Среди награжденных немало и женщин. Как оказалось, они не только воспитывают героев, но и вносят немалый вклад в развитие республики. Вера Андреевна Саунонен - начальник цеха целлюлозного завода Питкяранта. С далеко не женскими обязанностями она справляется блестяще.

Звездопад, как пошутил глава республики Карелия, оказался обильным. Самые заветные звезды - президентский Орден дружбы- у руководителя администрации главы республики Виктора Давыдова и профессора карельского университета Лидии Савельевой. Орден почета - у президента петрозаводского университета Виктора Васильева. Своих героев нашли все 65 государственных наград.

Марина Кабатюк
"Резюме" от 15 марта 2007

Техническая поддержка портала
Создано 5 марта 2007. Отредактировано 5 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.