Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале

Пресс-служба Правительства Республики Карелия

Высшая награда Межакадемического Союза - за поддержку науки и научных кадров

Высшая награда Международного Межакадемического Союза "Звезда Вернадского" I-й степени 27 декабря в Представительстве Республики Карелия в Москве руководители Международного межакадемического союза: президент Международного клуба "Академик", академик МАИ, Российской Академии естественных наук, Нью-Йоркской академии наук, доктор исторических наук Георгий Миронов, председатель Высшей Межакадемической Аттестационной комиссии академик РАЕН, Академии медико-технических наук и Российской Академии космонавтики, доктор технических наук Владимир Злоказов и его заместитель в комиссии, академик РАЕН и Российской Академии космонавтики, доктор медицинских наук Владимир Загрядский вручили Председателю Правительства Карелии Сергею Катанандову высшую награду Международного Межакадемического Союза - "Звезду Вернадского" I-й степени.

"Звезда Вернадского" учреждена Международным межакадемическим Союзом общественных организаций по поддержке науки и содействию подготовке научных кадров и вручается за выдающиеся достижения в различных отраслях науки, а также в подготовке научных кадров и успехи в научно-организационной и педагогической деятельности. Награждение "Звездой Вернадского" производится по представлению научной общественности и происходит только один раз. Награждение не членов ММС, то есть не академиков допускается только в случае их особых заслуг перед наукой.

Кудрин обещал помощь Карелии, а Аксененко - приехать лично

В течение двух дней (26-27 декабря) Председатель Правительства Карелии Сергей Катанандов работал в Москве, где провел ряд важных для республики встреч.

Одна из них - с министром путей сообщения России Николаем Аксененко состоялась вчера (27 декабря) и была посвящена проблемам взаимодействия между министерством и правительством Карелии.

Сергей Катанандов и Николай Аксененко обсудили проект соглашения между МПС и карельским правительством на 2001 год. Такое соглашение подписывается ежегодно и включает в себя пути решения наиболее важных проблем в обеспечении жителей и предприятий республики железнодорожными перевозками, а также новые совместные проекты. Стороны договорились о том, что в январе российский министр приедет в Карелию для подписания этого документа.

Вторая встреча состоялась с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, министром финансов России Алексеем Кудриным. С ним глава Карелии обсудил вопросы формирования республиканского бюджета 2001 года. После встречи Алексей Кудрин дал ряд поручений оказать содействие республике в решении проблем, возникающих с введением в действие второй части Налогового кодекса Российской Федерации.

В Москве создано Карельское землячество

Немало уроженцев Карелии сегодня живут и трудятся во многих городах России, ближнего и дальнего зарубежья. 26 декабря в Москве состоялась первая встреча Карельского землячества. Во встрече приняли около двухсот известных людей, чья жизнь так или иначе связана с нашей республикой.

Снежные заносы, разыгравшиеся в этот день в столице, не помешали нашим землякам собраться вместе. Среди тех, кто изъявил желание стать членом карельского землячества - депутаты Госдумы Валентина Пивненко и Артур Мяки, летчик-космонавт СССР Адриан Николаев, певица Ирина Грибулина, олимпийская чемпионка Лариса Лазутина, бывшие руководители республики Виктор и Владимир Степановы, 1-й заместитель руководителя ФСФО России Наталья Коцюба, студенты Анастасия Ефименко и Кирилл Олюшкин, бывший полпред Президента Российской Федерации в Карелии Вячеслав Ушаков, ветераны Карельского фронта.

Председателем правления землячества стал бывший министр МВД Карелии Владимир Мяукин, его заместителями избраны Валентина Пивненко и Вениамин Каганов.

Во встрече принял участие Председатель Правительства Карелии Сергей Катанандов.

"Мы очень рады, - сказал Сергей Леонидович, - что по инициативе наших земляков проделана такая большая работа. Мне кажется, что это очень хороший знак." Глава республики также пообещал, что правительство всячески будет оказывать содействие работе землячества.

В ближайшее время землячеству предстоит зарегистрировать свой устав в министерстве юстиции. Целями работы землячества участники встречи определили поддержку земляков и особенно карельской молодежи в столице, помощь пенсионерам, живущим вне Карелии, помощь в организации культурных мероприятий, посвященных республике.

Новости


Первая страница
webmaster@gov.karelia.ru
Создано 28 декабря 2000
Отредактировано 28 декабря 2000
Техническая поддержка портала
Создано 28 декабря 2000. Отредактировано 28 декабря 2000.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.