Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
09.01.2001 - Пресс-служба Председателя Правительства РК сообщает

Пресс-служба Председателя Правительства Республики Карелия

Школа - в подарок на Новый год

Новоt здание детской музыкальной школы Главным подарком Новогоднего праздника в Костомукше стало открытие нового здания детской музыкальной школы имени карельского композитора Геннадия Вавилова - Дома детского творчества.

Девять лет назад по инициативе нескольких энтузиастов, началось строительство этой школы на фундаменте так и не построенного жилого здания. Благодаря усилиям многих известных горожан, правительства Карелии, настоявшего на включении этого объекта в республиканскую инвестиционную программу, в городе появился настоящий храм искусства с просторными залами и светлыми кабинетами.

Впервые за свою 20-летнюю историю городская музыкальная школа получила собственное помещение. В день новоселья перед гостями, среди которых были и Председатель Правительства Карелии Сергей Катанандов, непосредственно принимавший участие в решении судьбы школы, и композитор Геннадий Вавилов, чья судьба неразрывно связана с ней и чьим именем она названа, выступили сами новоселы.

Юная скрипачка Светлана Гречишникова Открыла концерт лауреат республиканского фестиваля искусств "Бах-музыка Вселенной" юная скрипачка Светлана Гречишникова, которой в декабре прошлого года от имени Сергея Катанандова была подарена уникальная скрипка конца ХlХ века. А завершило концерт выступление ансамбля семьи Гречишниковых, поразившее слушателей своим артистизмом и уровнем исполнения.

Для многих уже стало привычным то, что в Карелии ежегодно начали вводиться в строй школы и дома культуры, на завершение строительства которых уже никто не надеялся. Только на рубеже двух веков получили в подарок новые музыкальные школы дети из двух районов, - вторая из школ открыта в Кеми.

В гости обычно принято приезжать с подарками. Было их немало и в Костомукше. Сергей Катанандов привез с собой для юных талантов города горняков специально купленный самый "крутой" компьютер.

Костомукша встречала детей XXI века

Именно так - "Дети XXI века" называли школьников, приглашенных в новогодние каникулы в Костомукшу, где проходила праздничная Елка Председателя Правительства Карелии.

Праздник для наиболее отличившихся детей стал в республике уже традиционным. За два прошедших года дети из всех районов республики смогли увидеть праздничные торжества в Петрозаводске и Кондопоге. На рубеже веков эстафету приняла Костомукша - город горняков.

4 января 320 школьников из 3-5-х классов школ республики, наиболее отличившиеся в учебе, смогли побывать, пожалуй, в самом молодом и по возрасту, и по настроению, городе. За день они побывали на главном предприятии города горняков - "Карельском окатыше", увидели Костомукшский заповедник.

Завершением дня стало праздничное представление во дворце "Дружба". Дворец показал детям красочное представление по мотивам сказки С.Маршака "Двенадцать месяцев". И, конечно же, были праздничные игры, конкурсы и подарки.

А после завершения представления на площади перед дворцом детей ждали сразу 14 Дедов Морозов - участников конкурса, только что завершившегося в городе.

Деды Морозы и Снегурочки, их многочисленные свиты из разных цехов "Карельского окатыша" азартно соревновались друг с другом, кто же лучше развеселит и развлечет гостей, собравшихся на площади в ожидании красочного фейерверка, который в качестве подарка горожанам специально привез с собой Сергей Катанандов.
Новогоднее интервью

Андрей Раев
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 9 января 2001. Отредактировано 9 января 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.