Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
24.01.2001 - Пресс-служба Председателя Правительства РК сообщает

Пресс-служба Председателя Правительства Республики Карелия

Встречи в Стокгольме

Стокгольм Продолжается визит официальной делегации Республики Карелия в Швецию.

23 января Председатель Правительства Карелии Сергей Катанандов и министр внешних связей Республики Карелия Валерий Шлямин провели ряд встреч в министерстве иностранных дел Швеции и Шведском агентстве по сотрудничеству со странами Восточной Европы и Российской Федерации при МИД Швеции (СИДА).

Как рассказал по телефону из Стокгольма министр внешних связей РК Валерий Шлямин, эти встречи были очень обстоятельными и безусловно удачными для карельской стороны.

В ходе встречи с Государственным секретарем МИД Швеции Свеном-Эриком Седером Сергей Катанандов и Валерий Шлямин обсудили вопросы сотрудничества между Карелией и Швецией, а также передали г-ну Седеру перечень возможных проектов, которые, по мнению карельского правительства, являются наиболее перспективными.

Во время переговоров с заместителем Генерального директора СИДА Стэфаном Херстремом были детально обсуждены итоги реализации совместных карельско-шведских проектов. В частности, как заметил Валерий Шлямин, высокую оценку шведской стороны получили результаты реализуемого в настоящее время и финансируемого Швецией так называемого "Пряжинского проекта" развития территории Пряжинского района Карелии. Стороны также обсудили перспективы реализации программы "Северное измерение" с участием Евросоюза и регионов России.

"Стокгольмская часть переговоров была чрезвычайно важна, - подчеркнул Валерий Шлямин, - поскольку Швеция с 1 января председательствует в Евросоюзе. В то же время, надо отметить, что наши партнеры заинтересованы в долговременной работе, поэтому они хотят видеть в ответ такую же заинтересованность в сотрудничестве. Мы считаем, что нам удалось достигнуть необходимого взаимопонимания".

В ходе визита также состоялась встреча с послом Российской Федерации в Швеции Алексеем Никифоровым.

Сегодня вечером делегация прибудет в Умео, где завтра проведет переговоры с губернатором губернии Вестерботтен Георгом Андерссоном.

Техническая поддержка портала
Создано 24 января 2001. Отредактировано 24 января 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.