Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
24.01.2001 - Пресс-служба Председателя Правительства РК сообщает

Пресс-служба Председателя Правительства Республики Карелия

В Умео (Швеция) подписан Протокол о сотрудничестве между Карелией и губернией Вестерботтен

Умео (Швеция) Сегодня в Умео (Швеция) состоялось подписание Протокола о сотрудничестве до 2003 года между Республикой Карелия и Губернией Вестерботтен. Протокол подписали Председатель Правительства Карелии Сергей Катанандов, Председатель Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия Владимир Шильников, Губернатор Вестерботтена Георг Андерссон, а также представители Ассоциации местного самоуправления и Губернского Совета губернии Вестерботтен.

Подписанный протокол предусматривает продолжение финансирования шведской стороной уже действующих совместных проектов, таких как проект неаграрного развития сельских территорий, известный как Пряжинский проект, действие которого в 2001-2003 годах распространится также на Питкяранту и Олонецкий район.

Стороны подтвердили намерения дальнейшей поддержки карельско-шведского бизнес-информационного центра, сотрудничества в области лесного хозяйства, энергетики, развития побратимских связей между районами Карелии и коммунами Вестерботтена. В частности, коммуна города Мало профинансирует строительство котельной в Медвежьегорском районе

В ближайшие два года в Карелии пройдут семинары для карельских бизнесменов с участием представителей Швеции. Карельские предприниматели примут участие в выставке "Нулия" в городе Умео в августе 2001 года, а летом этого года в Умео и Петрозаводске пройдут дни городов-побратимов, посвященные 25-летию установления побратимских связей.

По завершении церемонии подписания Протокола стороны провели совместную пресс-конференцию для шведских журналистов.

"Сотрудничество между нашими регионами ориентировано не только на экономическую сферу, - подчеркнул глава Карелии Сергей Катанандов, - прежде всего, оно развивается в интересах рядовых людей обеих стран. Подписанный протокол - лишь инструмент, который дает жителям Карелии и Швеции возможность самостоятельно устанавливать контакты и создает пространство для деловой активности".

Техническая поддержка портала
Создано 24 января 2001. Отредактировано 24 января 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.