Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
30.01.2001 - Пресс-служба Председателя Правительства РК сообщает

Пресс-служба Председателя Правительства Республики Карелия

Бюджет подписан

Вчера 29 января Председатель Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия Николай Левин в соответствии со статьей 59 Конституции Республики Карелия направил Председателю Правительства Республики Карелия для подписания и опубликования Закон "О республиканском бюджете на 2001 год", принятый Палатой Представителей ЗС РК 17 января 2001 года и не рассмотренный Палатой Республики Законодательного Собрания Республики Карелия в установленные сроки.

Председатель Правительства Карелии Сергей Катанандов в этот же день подписал Закон, после чего бюджет официально вступил в силу.

1202,9 рубля на душу населения - с января средний прожиточный минимум по Карелии

Сегодня Председатель Правительства Карелии Сергей Катанандов утвердил новую величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Республики Карелия на I квартал 2001 года.

Средний прожиточный минимум в январе-марте составит 1202 рубля 90 копеек на душу населения, для трудоспособного населения - 1290 рублей 30 копеек, для пенсионеров - 890 рублей и 1125 рублей 30 копеек для детей. Начиная с января, согласно этому прожиточному минимуму будет рассчитываться размер адресной социальной помощи со стороны государства.

В южных районах республики средний прожиточный минимум составит 1181,8 рубля на душу населения, в центральных - 1199 рублей, в северных - 1331 рубль на душу населения.

В последнем квартале прошлого года средняя величина прожиточного минимума составляла 1155,3 рубля на душу населения.

"Мы приняли решение подписать соглашение с Карелией"

30 января в Петрозаводске находился с рабочим визитом первый заместитель Министра природных ресурсов Российской Федерации Юрий Кукуев, который принял участие в совещании по проблемам ведения лесного хозяйства в Карелии. В совещании также приняли участие председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по природным ресурсам Александр Беляков, главный федеральный инспектор Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Валентин Шмыков и руководитель Департамента природных ресурсов по Северо-Западному региону Министерства природных ресурсов Российской Федерации Рафаэль Галимзянов.

По завершении совещания Юрий Кукуев заявил, что он и правительство Республики Карелия пришли к общему мнению о необходимости подписания соглашения о передаче Карелии как субъекту федерации права осуществления части полномочий в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов на территории республики.

"Мы рассчитываем на то, что Карелия как субъект федерации будет активнее участвовать в управлении природными ресурсами", - сказал Ю.Кукуев. Таким образом, Карелия станет первым регионом России с которым будет заключен подобный договор.

"К сожалению, существующий лесной кодекс не позволяет нам более полно использовать наш опыт и развивать наши возможности, - сказал Председатель Правительства республики Сергей Катанандов, - Поэтому мы предложили Карелию как базовую территорию для эксперимента. Главная задача для нас сделать так, чтобы человек, работающий в лесу жил не хуже тех, кто пользуется плодами его труда. И это - задача, которую решать можно только вместе: усилиями правительства России, Государственной Думы и правительства Карелии".

Предполагается также, что с заключением соглашения Российская Федерация передаст Республике Карелия лесной фонд с первой по третью группы (за исключением природоохранных объектов) в управление с сохранением за федерацией функций государственного контроля. Правительству Карелии также будет передан ряд полномочий, устанавливающих нормы и правила пользования лесным фондом.

Отвечая на вопросы журналистов, Юрий Кукуев также высказался о возможном привлечении инвестиций в строительство лесоперерабатывающего предприятия на территории Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 30 января 2001. Отредактировано 31 января 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.