Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
12.02.2001 - Пресс-служба Председателя Правительства РК сообщает

Пресс-служба Председателя Правительства Республики Карелия

12 февраля можно считать Днем карельской Конституции

Сегодня в большом зале Дома правительства Председатель Правительства Карелии Сергей Катанандов подписал текст новой редакции Конституции Республики Карелия. Глава республики заявил о том, что одновременно вносит в Законодательное Собрание Карелии четыре поправки к Конституции, которые должны привести текст Основного закона в соответствие с законодательством Российской Федерации. Поправки подготовлены по инициативе министерства юстиции Республики Карелия.

Про газ и про нас

Сегодня Председатель Правительства Карелии Сергей Катанандов провел плановую рабочую встречу с генеральным директором АО "Карелэнерго" Владимиром Семеновым. Сергей Катанандов и Владимир Семенов обсудили проблемы электрификации Октябрьской железной дороги на территории Карелии и газификации республики.

"Сегодня нас не устраивают те лимиты, которые выделяются Петрозаводской ТЭЦ для отопления города, и в настоящее время нам дается дополнительная поставка газа. К тому же пока "везет" с погодой. А вот во время морозов пришлось "подтапливать" городские сети мазутом. - сказал по завершении встречи Владимир Семенов, - Проблема поставок газа существует в целом по региону из-за увеличения количества потребителей. Но все эти вопросы решаемы".

По долгам столицы Карелии за тепло и электроэнергию, - сказал руководитель "Карелэнерго", подписано мировое соглашение и сегодня речь идет о текущих платежах. Как всегда в начале года, потребители не торопятся вносить плату. Так, за январь поступило менее 50%. По этому поводу состоялось совещание с руководством городской администрации Петрозаводска, и Председатель Правительства также взял этот вопрос под свой контроль.

В то же время, Глава республики высказался против предлагаемого увеличения тарифов по платежам населения за газ и отопление и в ходе состоявшегося затем совещания в правительстве дал соответствующее поручение председателю региональной энергетической комиссии.

Техническая поддержка портала
Создано 12 февраля 2001. Отредактировано 12 февраля 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.