Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
14.02.2001 - Пресс-служба Председателя Правительства РК сообщает

Пресс-служба Председателя Правительства Республики Карелия

"Мы открыты для инвестиций"

Сегодня вечером делегация Республики Карелия выехала в Санкт-Петербург для участия в Международной конференции "Инвестиции 2001: новые возможности Северо-Запада России".

В составе делегации Председатель Правительства Карелии Сергей Катанандов, Главный федеральный инспектор по Республике Карелия аппарата Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Валентин Шмыков, Первый Заместитель Председателя Правительства Республики Карелия Виктор Масляков, министр внешних связей Республики Карелия Валерий Шлямин и министр экономики Республики Карелия Иван Шурупов. Конференция пройдет с 15 по 17 февраля под эгидой и патронажем Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе В.В.Черкесова.

Цель конференции – привлечение долговременных прямых инвестиций в реальный сектор экономики Северо-Запада России.

Участники конференции планируют обсудить вопросы содействия социально- экономическому прогрессу и восстановления конкурентоспособности экономики России при помощи эффективной инвестиционной политики, создания долгосрочных политических, правовых и экономических механизмов для улучшения инвестиционного климата в России. Карелия также примет участие в выставке инвестиционных проектов научно- производственных и промышленных предприятий и фирм-производителей, которая пройдет в рамках конференции.

Комментируя предстоящую поездку, глава республики Сергей Катанандов сказал: "Мы рассчитываем на серьезные встречи, контакты, беседы, результатом которых должно стать привлечение значительных инвестиций в экономику Северо-Западного региона России. Конференция представляет хорошие возможности для республик, областей Северо- Западного федерального округа продемонстрировать богатый инвестиционный потенциал, представить для рассмотрения потенциальным инвесторам конкурентные проекты по развитию реального сектора экономики".

"Республика Карелия открыта для инвестиций, - подчеркнул Сергей Катанандов, - На конференции мы готовы показать, что сделано и что будет делаться по обеспечению благоприятных и безопасных условий по обеспечению притока инвестиций в экономику республики, представить свои инвестиционные проекты и полагаем, что это заинтересует потенциальных российских и зарубежных инвесторов".

Техническая поддержка портала
Создано 14 февраля 2001. Отредактировано 14 февраля 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.