Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish version
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
23.04.2001 - Пресс-служба Правительства РК сообщает

Пресс-служба Правительства Республики Карелия

Председатель Правительства РК Сергей Катанандов встретился с послом Индии в Российской Федерации С.К.Ламба

Посол Индии в Российской Федерации С.К.Ламба 23 апреля Председатель Правительства РК Сергей Катанандов встретился с послом Индии в Российской Федерации С.К.Ламба и возглавляемой им делегацией, прибывшей в нашу республику в рамках проводимых Дней Индии в Карелии.

Состоялись переговоры о взаимосвязях России и Индии и, в том числе, о контактах с Карелией. Сегодня товарооборот между Индией и нашей республикой вырос, отметил министр внешних связей РК Валерий Шлямин, и составляет в год 26,3 млн. долларов.Сергей Катанандов сказал, что на севере хорошо знают индийский чай и лекарства, но сегодня есть все возможности расширить деловые контакты. Это, в частности, увеличение поставок карельской бумаги в Индию. Кроме того, карельские предприниматели заинтересованы в углубленном изучении возможностей индийского рынка пиломатериалов, в том, чтобы карельская экономика получила инвестиции индийских бизнесменов. "Мы рады, что в составе делегации есть предприниматели и сотрудники торгового отдела индийского посольства, - отметил Валерий Шлямин, - надеемся предметно изучить возможности дальнейшей работы."

- Цель нашего приезда в Карелию - установить прямые контакты и деловые связи, - заметил в конце беседы посол С.К.Ламба.

- Мы готовы поддерживать любые взаимовыгодные контакты в экономике и культуре, - отметил Сергей Катанандов. - Карелия для Индии - нетрадиционна с точки зрения южного образа жизни, будем рады работать с вами очень серьезно и предметно.

Наталья Волкова

Техническая поддержка портала
Создано 23 апреля 2001. Отредактировано 23 апреля 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.