Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
23.04.2001 - Пресс-служба Правительства РК сообщает

Пресс-служба Правительства Республики Карелия

В Петрозаводске с рабочим визитом находится Полномочный Представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Виктор Черкесов

23-24 апреля Полномочный Представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Виктор Черкесов находится с рабочей поездкой в Карелии.

В аэропорту "Бесовец" Виктора Васильевича встречали Председатель Правительства РК Сергей Катанандов, главный федеральный инспектор Валентин Шмыков, председатели палат Законодательного Собрания Николай Левин и Владимир Шильников, начальник Администрации Председателя Правительства РК Виктор Давыдов, военный комиссар РК Сергей Веревкин, и.о.начальника УФСБ по РК Виктор Дубинский, начальник территориального отдела "Петрозаводск" СЗРУ ФПС России Виктор Кореньков и другие официальные лица.

Виктор Черкесов, отвечая на вопросы журналистов о цели своего приезда, сказал, что "это не визит, а деловая поездка с целью увидеть и проанализировать процессы, происходящие в Карелии". Это уже второе посещение Полномочным Представителем Президента Российской Федерации Республики Карелия. Первое состоялось в июне 2000 года - причем, было первым после нового назначения.

Состоялась рабочая беседа Виктора Черкесова с Председателем Правительства РК Сергеем Катанандовым, в ходе которой Сергей Леонидович доложил о положении в республике, о процессах, происходящих в экономике и социальной сфере.

"Внушительно представленное федеральное войско", по оценке Виктора Черкесова, - руководители территориальных подразделений федеральных структур - собрались на встречу с Полномочным Представителем в кабинете главного федерального инспектора Валентина Шмыкова.

- Мы встречались с большинством из вас в прошлый раз, когда я приезжал в Карелию, - сказал Виктор Васильевич. - Год назад происходил процесс выстраивания новой структуры территориальных подразделений, мы определяли основные направления, требующие взаимопонимания, говорили о системе управления территориальными подразделениями, о контроле в масштабах округа. Сегодня могу констатировать качественные изменения и структурные подвижки тех ведомств, которые вы представляете.

По оценке В.Черкесова многие территориальные подразделения федеральных органов "плотно работают с окружными звеньями министерств, влияют на ситуацию в округе".

- У нас появилась возможность объективно оценить не только работу отдельных подразделений, но и в целом государственной власти в республике, - отметил В.Черкесов. - Многое из того, что сделано за год, можно всерьез считать полезным и необходимым.

Наталья Волкова

Техническая поддержка портала
Создано 23 апреля 2001. Отредактировано 23 апреля 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.