Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
25.04.2001 - ИТАР-ТАСС сообщает:

Игорь Иванов посетит 10-11 мая с рабочим визитом Финляндию по приглашению главы внешнеполитического ведомства этой страны

МОСКВА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Министр иностранных дел России Игорь Иванов совершит рабочий визит в Финляндию 10-11 мая по приглашению главы внешнеполитического ведомства этой страны Эркки Туомиойи.

В поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС сообщении МИД РФ говорится, что в Хельсинки министры проведут переговоры по широкому кругу актуальных двусторонних и международных вопросов. Планируется, что Игорь Иванов будет принят президентом Финляндской Республики Тарьей Халонен.

Программа пребывания главы МИД России предусматривает посещение города Йоненсуу и встречу с представителями местных властей для обсуждения перспектив приграничного сотрудничества двух стран.

В Финляндию министр отправится из Петрозаводска, где на встрече с председателем правительства Карелии Сергеем Катанандовым рассмотрит возможности наращивания внешнеэкономических связей этого региона с Суоми.

Очень важно, что вопрос о реформе железнодорожного транспорта рассмотрит президиум Госсовета РФ, считает Сергей Катанандов

МОСКВА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Очень важно, что вопрос о реформе железнодорожного транспорта будет сегодня рассмотрен на президиуме Государственного совета РФ. Такого мнения придерживается член президиума Госсовета РФ председатель правительства Карелии Сергей Катанандов.

Такая реформа "назрела давно" и затрагивает интересы практически всех россиян, пояснил он в интервью РТР. По его словам, "главное, что нужно сделать - это разделить государственную и коммерческие функции". Катанандов выразил сомнение в целесообразности "разделения финансовых потоков, получаемых от пассажирских и грузовых перевозок". Член президиума Госсовета также отметил, что "нужно очень серьезно подумать, как принять такое решение". Он сказал, что "для простых граждан железная дорога является основным средством передвижения, и понятно, что только госдотаций на пригородные или междугородние перевозки не хватит". А значит, по его словам, "нужно будет привлекать дополнительные средства, в том числе и заработанные самими железнодорожниками".

Техническая поддержка портала
Создано 25 апреля 2001. Отредактировано 25 апреля 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.