Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
11.05.2001 - Пресс-служба Председателя Правительства РК сообщает

Пресс-служба Председателя Правительства Республики Карелия

Проверка пульса перед съездом

Накануне открытия VI Республиканского съезда медицинских работников Председатель Правительства Карелии Сергей Катанандов посетил несколько медицинских учреждений республиканского значения, находящихся в Петрозаводске: Республиканский онкологический диспансер, детскую и взрослую республиканские больницы, республиканкожно-венерологический диспансер, инфекционную больницу.

Сергей Катанандов не скрывал, что эта поездка напрямую связана с предстоящим форумом карельских медиков: перед встречей с врачами и руководителями лечебных учреждений необходимо было, что называется, "сверить часы" для того, чтобы вести предметный разговор о проблемах здравоохранения.

"Мы не случайно оказываем серьезную помощь здравоохранению, - сказал Сергей Катанандов, - Здоровье жителей Карелии должно быть под надежной защитой. Прошли те времена, когда в республиканскую больницу надо было приходить со своими простынями. Сегодня мы стараемся оснастить медиков всем необходимым, в первую очередь речь идет о современном оборудовании, реконструкции зданий".

В течение поездки Сергей Катанандов побывал на строительстве нового здания кожно-венерологического диспансера, проконтролировал, как идут работы по реконструкции одного из корпусов республиканской больницы, какую помощь необходимо оказать онкодиспансеру и маммологическому центру, какие изменения произошли в республиканской инфекционной больнице после того, как положением больницы занялась специальная правительственная комиссия. В основном, ходом работы председатель остался доволен. "Мы готовы выделять нужные средства, - сказал Сергей Катанандов, - Главное - покажите результат. Тем, кто работает и хочет изменить ситуацию, поможем".

Помощь карельским медикам оказывают не только правительство, но и коллеги. Врачи из Дулута уже сейчас готовы отправить оборудование на немалую сумму для республиканской больницы.

Техническая поддержка портала
Создано 11 мая 2001. Отредактировано 11 мая 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.