Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
16.05.2001 - ИТАР-ТАСС сообщает:

Под весенний сев в Карелии выделено 50 миллионов рублей, вдвое больше прошлогоднего

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Вдвое больше средств получили с начала года карельские земледельцы на проведение весенне-полевых работ, чем за соответствующий период прошлого года. Общая сумма, состоящая из бюджетных отчислений и кредита местного банка под гарантии правительства республики, составила около 50 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства финансов Карелии, столь существенное увеличение субсидий на нужды сельского хозяйства стало возможным благодаря лучшему исполнению доходной части республиканского бюджета.

Глава республики, председатель правительства Сергей Катанандов обратился накануне посевной к главам местного самоуправления с призывом оказать сельхозпредприятиям дополнительную материальную помощь, а также содействовать в выделении автотранспорта и погрузочной техники.

ВВЦ предполагается превратить в центр сотрудничества регионов России и стран СНГ

Павильон Карелии на ВВЦ МОСКВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Филатов/. ВВЦ предполагается превратить в центр сотрудничества регионов России и стран СНГ. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-центре выставки, это преобразование предусмотрено разработанной концепцией развития Всероссийского выставочного центра.

В соответствии с документом, вся торговля на выставке будет постепенно перемещаться из центральных павильонов в специально создаваемые торговые места. Высвобождаемые павильоны - а это в основном памятники истории и культуры - будут реконструироваться и передаваться для открытия постоянно действующих представительств субъектов РФ и стран СНГ. В каждом таком представительстве будут размещаться выставки, на которых будут демонстрироваться достижения областей, краев и республик России и стран СНГ. Такой пример уже есть. Так бывший павильон "Печать" используется сейчас как представительство республики Карелия. В дальнейшем планируется открытие павильона Северного Кавказа и ряда других.

В региональных представительствах можно будет не только ознакомиться с экспонатами, но и заключить выгодные контракты на поставку продукции, сырья и материалов. Таким образом, Выставочный центр станет настоящим центром взаимовыгодного сотрудничества, подчеркнули в ВВЦ.

Техническая поддержка портала
Создано 16 мая 2001. Отредактировано 16 мая 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.