Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
31.05.2001 - ИТАР-ТАСС сообщает:

Республика Карелия и Саратовская область подпишут соглашение о сотрудничестве в сферах экономики, культуры и науки

ПЕТРОЗАВОДСК, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. В Карелию сегодня прибывает губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков, где он намерен подписать от имени своего правительства соглашение о сотрудничестве с правительством северной республики. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в министерстве экономики Карелии, это будет договор об общих принципах связей между двумя регионами в области экономики, культуры и науки. Конкретные проекты решено обсудить позднее, в конце года. По предварительным данным, из Саратовской области будут поставляться в соответствии с соглашением троллейбусы, зерно, овощи. А из Карелии - пиломатериалы, газетная бумага, картон, строительный камень.

Рабочая группа Госсовета РФ обсудит в Петрозаводске стратегию развития образования в России

ПЕТРОЗАВОДСК, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Стратегию развития образования в России обсудит сегодня в столице Карелии рабочая группа Государственного совета РФ под руководством члена президиума Госсовета, председателя правительства республики Сергея Катанандова. Это второе заседание рабочей группы по реформированию образования. Первое состоялось месяц назад в Москве. В программе нынешней встречи запланирована дискуссия с преподавателями и студентами Петрозаводского госуниверситета, учителями средних школ республики. Всего в состав рабочей группы Госсовета входит 21 человек. Это представители Москвы, Карелии, Новгородской, Самарской, Псковской, Саратовской областей. Среди них в сегодняшнем заседании примут участие министр образования РФ Владимир Филиппов, губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков, председатель комитета Госдумы Иван Мельников, начальник управления администрации президента РФ Петр Скороспелов, руководители региональных органов управления образованием, видные ученые и педагоги.

Министр путей сообщения РФ проинспектирует в Карелии ход строительства железной дороги Ледмозеро-Кочкома

ПЕТРОЗАВОДСК, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Министр путей сообщения РФ Николай Аксененко начинает сегодня рабочую поездку по Карелии, в ходе которой он намерен побывать на местах строительства и реконструкции объектов железнодорожного транспорта. В первую очередь министр посетит строящуюся на севере республики железную дорогу Ледмозеро-Кочкома длиной 126 километров. С начала года здесь уже освоено более 400 млн. рублей из бюджета МПС, и в ближайшее время начнется движение поездов. Это даст России выход через Карелию к пяти морским портам Финляндии. Кроме того, Николай Аксененко подпишет с председателем правительства Карелии Сергеем Катанандовым соглашение о сотрудничестве МПС и республики по вопросам финансирования работ по электрификации карельского участка железной дороги, а также по упорядочению движения пригородных поездов.

Губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков считает, что зарплата педагогов в России должна быть не ниже ста долларов

ПЕТРОЗАВОДСК, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Поташов/. В России необходимо принять закон о статусе педагога. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков, принимающий участие в выездном заседании рабочей группы Госсовета страны по реформированию системы образования, которое проходит сегодня в Петрозаводске. "Раньше учитель вместе с врачом и священником был самым уважаемым человеком в России, а сейчас он попросту унижен", - cказал Дмитрий Аяцков. В первую очередь, по мнению саратовского губернатора, необходимо улучшить материальное положение педагогов. Как считает Дмитрий Аяцков, минимальная зарплата российского учителя должна составлять сто долларов США.

Техническая поддержка портала
Создано 31 мая 2001. Отредактировано 31 мая 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.