Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
13.09.2001 - ИТАР-ТАСС сообщает:

Патриарх Алексий II совершил заупокойную службу по жертвам теракта в США

СОРТАВАЛА /Республика Карелия/, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Костромина, Елена Югина/. Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II совершил сегодня в карельском городе Сортавала заупокойную службу в память многочисленных жертв чудовищного теракта в США. Ровно в полдень, когда в России была объявлена минута молчания, предстоятель вместе с православным духовенством присоединил свою молитву об упокоении погибших к голосам миллионов скорбящих людей по всему миру.

"Мы разделяем скорбь Америки, потому что Россия по своему горькому опыту знает о страданиях, которые приносит мирным жителям международный терроризм", - сказал патриарх. Он с сожалением отметил, что начало XXI века было омрачено грубыми актами насилия и терроризма. Так, напомнил Алексий II, по-прежнему взрываются православные храмы в Косово и Македонии, продолжаются теракты в Чечне, "и все мы чувствуем свою незащищенность от злой воли боевиков".

Глава РПЦ выразил надежду на то, что трагедия, подобная произошедшей в США, больше не повторится и люди во всем мире будут жить спокойно. Алексий II отметил, что призыв Владимира Путина к объединению усилий против международного терроризма нашел горячий отклик. "Если в мире поймут, что в одиночку бороться с этим злом невозможно, наши усилия дадут хороший результат и мы все вместе сможем поставить заслон этому злу", - заявил патриарх.

В Сортавалу Алексий II прибыл, чтобы вручить переселенцам с Валаама ордера на квартиры в новом доме.

Техническая поддержка портала
Создано 13 сентября 2001. Отредактировано 13 сентября 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.