Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish version
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии открыт первый в озерной республике Ледовый спортивный дворец

ПЕТРОЗАВОДСК, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Открытие Ледового спортивного дворца стало в Карелии главным событием праздника - Дня Конституции Российской Федерации. Именно в ней, в статье 41, говорится о поощрении деятельности, способствующей укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта.

Дворец сооружен во втором по величине городе республики - Кондопоге, что расположен в 50 километрах от Петрозаводска. В торжественной церемонии открытия участвовали глава Карелии, председатель правительства Сергей Катанандов и первый заместитель руководителя Госкомспорта РФ Виктор Хоточкин. Они отметили большой вклад в сооружение дворца администрации местного целлюлозно-бумажного комбината - ОАО "Кондопога", которая выступила в роли заказчика строительства и выделила необходимые средства.

Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС председатель республиканского комитета по физической культуре, спорту и туризму Евгений Шорохов, новое спортивное сооружение по технической оснащенности и комфортности для спортсменов и зрителей является одним из лучших в России. Размеры помещения составляют 105 на 55 метров, вместимость трибун - 1850 человек. Здесь можно будет проводить соревнования по хоккею и фигурному катанию на коньках не только российского, но и международного уровня.

Техническая поддержка портала
Создано 13 декабря 2001. Отредактировано 13 декабря 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.