Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Спикер Мосгордумы Владимир Платонов выразил удовлетворение развитием сотрудничества между Москвой и Карелией

Спикер Мосгордумы Владимир Платонов и Председатель Правительства РК Сергей Катанандов ПЕТРОЗАВОДСК, 21 марта. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. Плодотворным назвал сотрудничество между Москвой и Карелией председатель Московской городской Думы Владимир Платонов. На пресс-конференции в Петрозаводске он рассказал об итогах реализации соглашения между двумя российскими регионами, которое было заключено четыре года назад.

Спикер московского парламента отметил, что все договоренности выполняются без отклонений и существуют хорошие перспективы на дальнейшее расширение взаимовыгодного сотрудничества. Как сообщила пресс-служба правительства Карелии, наиболее удачным из реализованных проектов стали совместные разработки по развитию камнеперерабатывающей промышленности и использованию карельских гранитов в строительном комплексе Москвы.

Инвестиции московских фирм в строительство карьеров блочного камня в Карелии составили за это время более 60 миллионов рублей. Кроме того, столичные партнеры северян профинансировали работы по реконструкции производственных мощностей крупнейшего на северо-западе РФ предприятия по обработке камня - АО "Карельский гранит" в городе Кондопоге в объеме более 80 миллионов рублей.

Большие капитальные затраты Москва направила также на расширение производства щебня, который выпускается на государственном предприятии "Питкярантское карьероуправление". В целом инвестиции в камнеобработку составили 223 миллиона рублей. В результате общий объем товарного продукции, производимой предприятиями этой отрасли в Карелии, возрос с 23 миллионов рублей в 1998 году до 190 миллионов рублей в 2001 году.

Техническая поддержка портала
Создано 22 марта 2002. Отредактировано 22 марта 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.