Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вопрос о намерении Минатома РФ построить новую АЭС в Карелии обсуждался на встрече Владимира Путина с Сергеем Катанандовым

ПЕТРОЗАВОДСК, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Вопрос о намерении Минатома РФ построить новую АЭС в Карелии обсуждался сегодня в Кремле на встрече президента России Владимира Путина с председателем правительства Карелии Сергеем Катанандовым. "Я сообщил президенту, что этот проект вызвал в республике резкое противодействие", - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Сергей Катанандов.

По словам руководителя Карелии, на встрече с президентом шла также речь о социально-экономическом положении республики. Владимир Путин интересовался тем, как выплачивается зарплата работникам бюджетной сферы. "К сожалению, у нас есть в этом плане некоторые проблемы, образовалась текущая задолженность", - пояснил Сергей Катанандов.

Лидер Карелии вынес на обсуждение с президентом также проблему введения пошлин на экспортную продукцию. "Я доложил Владимиру Владимировичу о том, что сейчас в связи с падением мировых цен на пиломатериалы, бумагу, алюминий, наши предприятия терпят большие убытки, - говорит Сергей Катанандов. - Считаю, что Министерству экономического развития и торговли РФ надо постоянно отслеживать текущий момент и более гибко регулировать экспортные пошлины".

Среди обсуждаемых вопросов, как сообщил Сергей Катанандов, была и тема подготовки к празднованию 300-летия Петрозаводска, которое состоится в 2003 году.

Техническая поддержка портала
Создано 4 апреля 2002. Отредактировано 4 апреля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.