Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Парламентарии Финляндии выразили озабоченность фактом возможного строительства в Карелии атомной электростанции

ПЕТРОЗАВОДСК, 11 апреля. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. Озабоченность тем, что Минатом РФ планирует построить в Карелии атомную станцию с вводом первого блока уже в 2007 году, выразила сегодня руководитель парламентской группы "Россия" Парламента Финляндии Паула Лехтомяки. Она находится в Петрозаводске с однодневным рабочим визитом во главе группы депутатов из 6 человек. Цель поездки - переговоры с руководителями Карелии по вопросам сотрудничества в области энергетики и лесного комплекса.

Отвечая на вопрос корреспондента СПБ-ТАСС на пресс-конференции, устроенной в правительстве Карелии, об отношении Парламента Финляндии к сооружению в республике АЭС недалеко от границы с Суоми, глава делегации сказала, что финны предпочитают, чтобы такие объекты строились на их территории и были полностью подконтрольны правительству ее страны. "Это необходимо в целях безопасности при эксплуатации такого опасного ядерного объекта".

Паула Лехтомяки сообщила, что тема возможного возведения в Карелии АЭС была предметом разговора на сегодняшней встрече парламентариев Финляндии с руководителем республики, председателем правительства Сергеем Катанандовым. Она выразила удовлетворение тем фактом, что лидер республики выступает против строительства АЭС, о чем он поставил в известность президента России Владимира Путина во время встречи с ним в Кремле 4 апреля.

Техническая поддержка портала
Создано 11 апреля 2002. Отредактировано 11 апреля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.