Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии министр внутренних дел РФ Грызлов провел встречу с председателем правительства республики Катанандовым

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прибывший в среду в Карелию с рабочим визитом министр внутренних дел РФ Борис Грызлов Министр провел встречу с председателем правительства республики Сергеем Катанандовым.

В этот же день, сообщили "Интерфаксу" в аппарате председателя правительства, глава МВД РФ совместно с С.Катанандовым и главным федеральным инспектором полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Валентином Шмыковым подвели итоги работы карельской милиции.

Как отметил министр в своем вступительном слове, анализ работы карельской милиции "особенно важен еще и потому, что республика является пограничным регионом".

Участники совещания обсудили также вопрос о готовности личного состава МВД Карелии к работе в условиях нового уголовно-процессуального кодекса РФ, который начнет действовать с 1 июля 2002 года.

После совещания Б.Грызлов сказал журналистам, что карельская милиция работает на "хорошем уровне", приведя в качестве примера то, что в республике за первые три месяца 2002-го года на 17% снизилось число регистрируемых преступлений. "Особенно это касается квартирных краж, - отметил министр, - число которых сократилось на 23%".

"Думаю, что это заслуга не только милиции, но и правительства республики, которое совместно с органами местного самоуправления организовало установку дополнительно 5 тысяч железных дверей с кодовыми замками на подъездах многоквартирных домов", добавил министр.

В то же время Б.Грызлов подверг критике работу управлений по борьбе с экономическими преступлениями и организованной преступностью.

Подводя итоги сказанного Б.Грызлов заметил, что "настало время повысить престиж российской милиции", и именно на это в ближайшее время будут направлены его усилия. "Мы должны возродить лозунг - "Моя милиция меня бережет", - сказал министр.

Техническая поддержка портала
Создано 17 апреля 2002. Отредактировано 17 апреля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.