Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Председатель Правительства Карелии Сергей Катанандов: "Всем нам предстоит здорово прибавить в работе уже в этом году"

С докладом перед активом выступает Министр экономики РК Иван Шурупов В Петрозаводске проходит заседание республиканского хозяйственного актива Карелии. Оно открылось докладом и.о.Заместителя Председателя Правительства Республики Карелия - Министра экономики Республики Карелия Ивана Шурупова "Об итогах развития экономики республики в 2001 году и задачах на 2002 год".

Как отмечается в докладе, в 2001 году в результате мер, принятых Правительством Республики Карелия, органами местного самоуправления, руководителями предприятий, удалось обеспечить рост основных экономических показателей в республике.

По итогам 2001 года рост физических объемов промышленного производства в республике составил 103,2%, сельскохозяйственной продукции - 108,7%. Инвестиции в основной капитал по сравнению с прошлым годом выросли на 48,6%, объем подрядных работ, выполненный строительными организациями - на 43%. Грузооборот водного транспорта увеличился в 7,7 раза. Количество туристов, посетивших республику, достигло 270 тыс.человек (114% к уровню 2000 года). Возрос оборот банковского сектора, ресурсы банков увеличились на 40%, вклады населения - на 53,5%".

Председатель Правительства Карелии Сергей Катанандов Однако, в своем выступлении Председатель Правительства Карелии Сергей Катанандов, не умаляя сделанного за четыре года, отметил что правительство не устраивают недостаточные темпы экономического роста.

"Политика государственного регулирования экономики, которую мы проводили последние четыре года, активное участие Правительства республики в экономических и социальных процессах дало свои положительные результаты. Жизнь в республике изменилась к лучшему, но изменилась недостаточно. Всем нам предстоит здорово прибавить в работе уже в этом году", - сказал он. По мнению Председателя правительства, необходимо увеличить объемы производства продукции и продаж уже в этом году минимум на пять процентов. Сергей Катанандов также заявил о необходимости формировать в республике уважительное отношение к предпринимателям, создающим рабочие места, добросовестно уплачивающих налоги в бюджет, вкладывающим средства в развитие производства, в социальную инфраструктуру, формирующих цивилизованный бизнес в Карелии. "Без этого развития республики не будет", - заметил Глава правительства Карелии.

Андрей Раев

Техническая поддержка портала
Создано 18 апреля 2002. Отредактировано 18 апреля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.