Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии с помощью Пенсионного фонда РФ ликвидирована очередь на проживание в домах-интернатах престарелых пенсионеров и инвалидов

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Соглашение о взаимодействии по вопросам улучшения условий проживания престарелых и инвалидов в Карелии заключено сегодня в Петрозаводске между Пенсионным фондом РФ и правительством северной республики. Подписи под документом поставили глава фонда Михаил Зурабов и председатель правительства Сергей Катанандов.

"Это соглашение является продолжением той работы, которую мы проводим в Карелии уже на протяжении двух лет, - сказал на пресс-конференции Михаил Зурабов. - За это время фонд направил в республику около 70 миллионов рублей на улучшение условий проживания пенсионеров в стационарных учреждениях социальной защиты населения. В этом году мы продолжим начатое сотрудничество с правительством Карелии и намерены направить в республику дополнительные средства".

Председатель правления Пенсионного фонда выразил удовлетворение тем, что выделенные деньги расходовались в Карелии строго по целевому назначению. По его словам все работы по обустройству стационаров для престарелых и инавлидов выполнены с высоким качеством.

"В результате мы полностью ликвидировали очередь на проживание в этих учреждениях данной категории пенсионеров, - отметил Михаил Зурабов. - В этом году соглашение предусматривает расширение сотрудничества. В частности, фонд предполагает открыть финансирование программы адресной социальной помощи одиноким и малоимущим пенсионерам. Она будет выражаться в льготной оплате проезда к местам лечения, приобретении лекарств и предметов длительного пользования".

Техническая поддержка портала
Создано 23 апреля 2002. Отредактировано 23 апреля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.