Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Паспортизацию пенсионеров с данными о всех видах выплат и льгот Пенсионный фонд РФ решил начать с Карелии

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Паспорт на каждого российского пенсионера решил завести Пенсионный фонд страны. Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС председатель правления фонда Михаил Зурабов, который находился сегодня в рабочей поездке по Карелии, процесс паспортизации начнется в этой северной республике.

"Мы подписали с руководителем Карелии Сергеем Катанандовым соглашение о сотрудничестве между Пенсионным фондом РФ и правительством республики, и одним из направлений этой работы станет создание общей информационной системы, - говорит глава фонда. - Мы будем обладать полной информацией о каждом конкретном пенсионере. В своеобразном электронном паспорте будут отражены не только размеры получаемой им пенсии и льготы, но и все другие разновидности выплат. В том числе те, которые производятся за счет региональных и муниципальных бюджетов, а также по линии социальных программ российского Пенсионного фонда".

По словам Михаила Зурабова это позволит даже при ограниченных ресурсах оказывать помощь именно тем пенсионерам, которые в этом действительно нуждаются. "Не секрет, что существует немало пенсионеров, которые в силу своей социальной активности способны эту помощь вытребовать, даже если она им и не столь нужна, - сказал руководитель Пенсионного фонда. - Этим мы наносим существенный ущерб тем людям, кто не способен защитить свои интереся и кто действительно нуждается в нашей защите".

Техническая поддержка портала
Создано 24 апреля 2002. Отредактировано 24 апреля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.