Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Статус "Главы Карелии" получил в результате выборов, прошедших в воскресенье, бывший председатель правительства республики Сергей Катанандов

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Новый статус получил в результате состоявшихся в воскресенье выборов в Карелии лидер республики, председатель правительства Сергей Катанандов. Уверенно победив соперников в первом туре голосования, он теперь, согласно поправке в местной конституции, будет носить официальное звание "Глава Карелии".

"В течение ближайших двух недель мы разработаем новую структуру исполнительной власти, которая впервые предусматривает пост премьер-министра, - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС только что избранный Глава республики. - Я еще не определил окончательно кандидатуру на эту должность. Не исключаю, что, возможно, сам возглавлю правительство".

Говоря о приоритетных направлениях в экономике республики, Сергей Катанандов отметил, что особенно много проблем накопилось в лесопромышленном комплексе Карелии. Серьезное положение по его словам сложилось также на ряде крупных промышленных предприятий Петрозаводска. В первую очередь это касается Онежского тракторного завода, судостроительного завода "Авангард" и радиозавода. "Это нас очень беспокоит, - сказал карельский руководитель. - И как показали встречи с избирателями в ходе прошедшей предвыборной компании, горожане не удовлетворены состоянием дел на этих предприятиях. Что ж, будем исправлять ситуацию".

Техническая поддержка портала
Создано 29 апреля 2002. Отредактировано 29 апреля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.