Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельские избиратели уложились в один тур

Сюжет РТР-Вести
Карельские избиратели уложились в один тур
в формате *.asf (2.69 Mb, 01'49")

Карельские избиратели уложились в один тур

В штабе Сергея Катанандова празднуют победу. Избранный глава Республики Карелия принимает поздравления. Раздаются поздравительные телефонные звонки, звучат тосты. Катанандов выглядит усталым. Всю минувшую ночь он и его ближайшие сторонники провели на работе, следили за результатами голосования. Каждые 20 минут им предлагали обновленные показания электронных графиков.

«Это была мужская борьба. Легких побед не бывает, тем более, я не скрою, мы же решали стратегические задачи, и мне нужно было на своих плечах провести выборы во все уровни власти», - говорит усталый, но довольный губернатор

По последним подсчетам, Катанандов набрал свыше 53 процентов голосов. И его ближайший соперник, лидер карельских правых Артур Мяки, отстает почти на половину. У него только 14 процентов голосов. Далее следуют бизнесмен Василий Попов и коммунист Борис Тюков.

Особенностью этих выборов в Карелии стал высокий процент протестного голосования – более 10 процентов голосов. В первые часы серьезной проблемой была низкая явка избирателей и труднодоступность многих районов республики. На знаменитый остров Кижи с урной для голосования вылетел специальный вертолет.

Но выборы в Карелии все же состоялись. Без особых нарушений и публичных скандалов они уложились в один тур. Своей основной задачей избранный глава республики называет развитие базовых отраслей региональной экономики: разработка месторождений, лесное хозяйство, рыбный промысел, модернизация предприятий алюминиевой промышленности и целлюлозно-бумажного комплекса. И главное – развитие туризма, а, значит, привлечение серьезных инвестиций в «край 60 тысяч озер».

Дмитрий Кайстро

Техническая поддержка портала
Создано 29 апреля 2002. Отредактировано 29 апреля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.