Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish version
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Главными критериями формирования новой исполнительной власти по-прежнему останутся профессионализм и порядочность"

Председатель правительства Карелии Сергей Катанандов Сегодня в 11 часов утра Сергей Катанандов провел пресс-конференцию, на которой прокомментировал предварительные итоги выборов на пост Главы республики.

По последним данным, С. Катанандов со значительным отрывом опередил своих конкурентов по предвыборной гонке.

С. Катанандов поблагодарил жителей Карелии за оказанное доверие: "Поддержка граждан республики очень важна для нашей команды, для продолжения начатого нами в предыдущие 4 года".

В качестве своих будущих первоочередных задач на посту Главы республики, С.Катанандов назвал утверждение новой структуры Правительства и Законодательного собрания, проведение посевной.

Наряду с должностью Главы республики, новая структура республиканского Правительства подразумевает должность премьер-министра. С. Катанандов не исключает, что он будет совмещать обе должности.

Кроме того, С. Катанандов заверил журналистов, что в Правительстве не предвидится никаких кадровых чисток, которых можно было ожидать, учитывая, что соперниками С. Катанандова в предвыборной гонке были, в том числе, партийные функционеры. Как заявил С. Катанандов: "Главными критериями формирования новой исполнительной власти по-прежнему останутся профессионализм и порядочность". Так, должность министра экономики РК предложена члену КПРФ Ивану Шурупову.

Отвечая на вопрос об экономических приоритетах нового Правительства, С.Катанандов заявил, что оно будет руководствоваться "Концепцией социально-экономического развития Карелии до 2010 года". Основной упор будет сделан, в первую очередь, на традиционную экономику, а также малый и средний бизнес. Особое внимание в промышленности будет уделено лесопромышленному комплексу, камнедобыче и камнепереработке. В нынешнем году Правительство планирует рост экономики на уровне 2,5-4 процентов.

Оценивая результаты выборов в Законодательное Собрание РК и на посты глав местного самоуправления, С.Катанандов отметил, что, по его мнению, "граждане Карелии, в основном, сделали правильный выбор, основанный на здравом смысле и верном анализе ситуации в республике". С точки зрения С. Катанандова, сформирован работоспособный парламент, членами которого стали известные и уважаемые в Карелии люди.

Техническая поддержка портала
Создано 29 апреля 2002. Отредактировано 29 апреля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.