Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава ЦИК подтвердил, что Сергей Катанандов избран главой Карелии в первом туре голосования

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Тамара Иванова/. Председатель Центризбиркома РФ Александр Вешняков подтвердил сегодня, что Сергей Катанандов избран главой Карелии в первом туре голосования, состоявшегося в воскресенье.

Он сообщил на пресс-конференции, что из пяти кандидатов действующий глава республики набрал, по предварительным данным 53,43 процента голосов избирателей, что позволяет говорить, что он одержал победу по итогам первого тура.

Следующий кандидат на этот пост получил только 14 процентов голосов, а на третьем месте, как выразился Вешняков, оказалось голосование "против всех" - 10 процентов. По его мнению, столь высокое число голосовавших против всех объясняется тем, что есть избиратели, недовольные нынешней властью, однако они не видят реальных претендентов из оппозиции.

Выборы прошли при явке 50,2 процента. На прошлых выборах главы Карелии в 1998 году явка составила 50 процентов, но тогда в первом туре определить победителя не удалось, что по мнению А.Вешнякова, говорит об авторитете победившего в этот раз кандидата.

Одновременно в минувшее воскресенье в Карелии проходили выборы депутатов республиканского органа законодательной власти. По прогнозу главы ЦИК, в двух округах они могут быть признаны недействительными из-за высокого процента голосовавших против всех. Однако несмотря на это, законодательный орган республики сформирован.

Техническая поддержка портала
Создано 29 апреля 2002. Отредактировано 29 апреля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.