Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Республики Карелия вступил в должность

В воскресенье 12 мая в зале Петрозаводского Музыкально-драматического театра прошла церемония вступления С.Л.Катанандова в должность Главы Республики Карелия. Сергей Катанандов был избран на этот пост в ходе выборов 28 апреля 2002 года.

Председатель Центральной избирательной комиссии РК Александра Истомина Церемония началась с выступления председателя Центральной избирательной комиссии РК Александра Истомина, который огласил официальные итоги выборов и вручил Сергею Катанандову документ, подтверждающий его избрание на пост Главы Республики Карелия.

Присяга Главы Республики Карелия Сергея Катанандова Затем, в соответствии с Конституцией Республики Карелия, Сергей Катанандов принес клятву при осуществлении полномочий Главы Республики Карелия уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Конституцию и законы Республики Карелия, а также верно служить народу.

Поздравить избранного Главу республики прибыли первый заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Михаил Моцак Поздравить избранного Главу республики прибыли первый заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Михаил Моцак, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Михаил Николаев, заместитель Директора Федеральной службы безопасности России Рашид Нургалиев, заместитель Председателя комитета по делам Федерации и региональной политике Государственной Думы РФ Виктор Бородай, президент Конгресса муниципальных образований в России Олег Сысуев, первый заместитель Директора Федеральной Пограничной службы России Алексей Щербаков, начальник ГИБДД МВД России Владимир Федоров, консул Финляндии в Санкт-Петербурге Петри Сало, депутат Госдумы РФ Валентина Пивненко, председатель Карельского землячества в Москве Виктор Мяукин, глава администрации Архангельской области Анатолий Ефремов и другие.

Депутат Госдумы РФ Валентина Пивненко Все они пожелали Сергею Катанандову дальнейшей плодотворной работы на благо Карелии. В своем выступлении Михаил Моцак подчеркнул, что избрание Сергея Катанандова на второй срок - "это не только аванс от избирателей на предстоящие четыре года, но и свидетельство поддержки проводимой им политики". Он также зачитал поздравление от Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе В.Черкесова.

Главный федеральный инспектор в Республике Карелия аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Валентин Шмыков отметил, что и федеральная власть и жители Карелии "заинтересованы в том, чтобы избранная 28 апреля 2002 г. исполнительная и законодательная власть была эффективна и ответственная, близка и понятна каждому жителю". Он также высказал уверенность, что "приобретенный Правительством Карелии опыт государственной и политической деятельности, высокий профессионализм будут направлены на дальнейшую реализацию экономической реформы в республике, развитие демократических преобразований, повышение жизненного уровня населения, сплочение всех граждан Республики Карелия на решение стоящих задач, что, безусловно, явится залогом стабильного развития и процветания Карелии".

Заместитель Директора Федеральной службы безопасности России Рашид Нургалиев Заместитель Директора Федеральной службы безопасности России Рашид Нургалиев зачитал поздравление от Директора ФСБ России Н.Патрушева и вручил Сергею Катанандову именной пистолет ПСМ "за особые заслуги в деле обеспечения безопасности государства".

Архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил Архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил благословил Сергея Леонидовича на дальнейшую деятельность на посту руководителя республики и вручил в дар Сергею Катанандову образ Владимирской Божьей Матери, который на протяжении истории Российского государства, помогал преодолевать трудности.

Глава Республики поблагодарил избирателей за высокое доверие и в своем завершающем выступлении обозначил основные направления предстоящей работы. Первостепенными задачами на следующие четыре года он назвал реализацию новой программы развития республики, проведение модернизации ведущих отраслей промышленности, а также выполнение наказов избирателей, которые были высказаны в ходе предвыборной кампании.

Андрей Раев

Техническая поддержка портала
Создано 13 мая 2002. Отредактировано 13 мая 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.