Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
40 крейсерских яхт принимают участие в международной парусной регате на Онежском озере, которая стартовала в Петрозаводске

ПЕТРОЗАВОДСК, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Крупнейшая в России международная парусная регата крейсерских яхт стартовала сегодня от набережной Онежского озера в центре Петрозаводска. В ней принимают участие 40 судов из многих регионов страны, а также из Великобритании, Норвегии и Финляндии. Регата проводится в 31-й раз и имеет статус открытого чемпионата России по парусному спорту.

"Всего в составах экипажей принимают участие 185 яхтсменов, - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС председатель спорткомитета Карелии Евгений Коткин. - Многие из них - опытные мастера, победители престижных соревнований. Подстать им и новый руководитель гоночного комитета, десятикратный чемпион Онежской регаты, судья международной категории, доктор технических наук Ростислав Новодережкин".

По словам председателя спорткомитета в регате принимают участие и юные яхтсмены - победители первенства Карелии по парусному спорту. Они вошли в состав взрослых экипажей. Всего спортсменам предстоит совершить в течение 10 дней 5 гонок общей протяженностью более 400 морских миль или около 800 километров.

Первую, самую короткую гонку на приз мэра Петрозаводска смогли сегодня наблюдать собравшиеся на набережной тысячи жителей и гостей города.

Техническая поддержка портала
Создано 22 июля 2002. Отредактировано 22 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.