Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Английские военные моряки на море Онего

Последний инструктаж перед гонкой 21 июля в рамках открытия традиционной Онежской регаты команда яхты "Челенджер" военно-морского флота Великобритании пригласила на борт представителей Правительства и Законодательного Собрания Карелии. Вообще англичане не впервые приходят на своих яхтах в Онего, но впервые военно-морское ведомство Великобритании разрешило своим морякам пройти по внутренним водам России. Члены команды, рассказывая об этом, заметили, что первоначально высшие государственные чины страны вообще запретили им думать о северном морском пути в Россию, и на подготовку необходимых документов ушло ровно девять месяцев. А еще говорят, что российская бюрократия самая медлительная в мире!..

Яхта "Челенджер": перед зрителями - во всей красе.Яхта "Челенджер" спроектирована десять лет назад, считается одной из наиболее надежных. Трижды за это время яхта совершила кругосветные путешествия. Путешествие в Россию - через Скандинавию, Белое море, Онежское, Ладожское озера - и возвращение домой Балтийским морем займет в целом три месяца. Примечательно, что на борту английского судна находятся двое юнг Архангельской мореходки: яхта является своеобразной "школой мужества" для молодых юношей и девушек из разных стран, в том числе и для российских. Члены команды, характеризуя архангельских парней, заметили, что они "во всем энтузиасты". Что касается девушек, то в военно-морском флоте Великобритании среди служащих их до шести процентов, а в торговом флоте - до двадцати.

Английские моряки не только показывали яхту и рассказывали о ней своим новым петрозаводским друзьям, но и говорили, какой интерес представляет для них Онежское озеро, о суровом нраве которого они наслышаны, как наслышаны и о том, что зовется оно морем. Но не только природа привлекает мореходов. Председатель ЗС Николай Левин и председатель спорткомитета РК Евгений Коткин представили гостям республику, рассказали, что Глава Карелии Сергей Катанандов приоритетным направлением назвал привлечение инвестиций в наш регион. Поэтому любое общение с иностранцами, с профессионалами в различных областях служит тому, чтобы способствовать совершенствованию и развитию имиджа нашей республики.

Наталья Волкова

Техническая поддержка портала
Создано 22 июля 2002. Отредактировано 22 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.