Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Балеарские острова, Европейский Регион 2003 года

25 июня прошло Подписание Соглашения Избрания Балеарских островов Европейским Регионом 2003 Года в Балеарском Региональном Правительстве в Пальма де Майорке. В подписании приняли участие главные власти региона.

Президент Балеарских островов Франческ Антик и Президент Организации Европейского Региона Года Ксавьер Тудела, запечатленные во время церемонии подписания, подписали Соглашение и подчеркнули важность этой инициативы для Балеарских островов и для регионов Европы в целом.

В течение следующих нескольких недель будет учрежден административный орган для разовития инициативы Балеарских островов как Европейского Региона 2003 Года. Его членами будут представители общественных учреждений во главе с Региональным Правительством и частных организаций, представляющих гражданское общество.

Балеарские острова - регион, расположенный в Западном Средиземноморье. Архипелаг состоит из островов Майорки, Менорки, Ибицы, Форментеры и других меньших островов. Всего они охватывают область 5 014 км2, имея 1 238 км береговой линии, и 760 000 человек населения. Это одно из наиболее популярных мест отдыха туристов в Европе. В прошлом году десять миллионов человек посетили этот регион. Сектор услуг - бесспорно самый большой источник дохода для Балеарских островов.

В соответствии с решением Международного Жюри Балеарские острова (Испания) разделят звание Европейского Региона 2003 Года с Республикой Карелия (Россия). Событие, подобное тому, что состоялось сегодня в Пальма де Майорке произойдет вскоре в Петрозаводске, столице Карелии, и официально подтвердит избрание этой Республики, являющейся частью Российской Федерации, Европейским Регионом 2003 Года.

Любой регион Европы может быть выдвинут на получение звания Европейского Региона Года. Регионы, которые желают получить это звание, должны представить свою кандидатуру в надлежащее время и в установленном порядке в организации, занимающейся рассмотренем заявок в Барселоне, в соответствии с запланированным графиком. Последний срок для подачи заявлений регионов, которые будут назначены Европейскими Регионами 2004 Года - 30 сентября с.г.

Пальма де Майорка, 25 июня 2002 г.

Техническая поддержка портала
Создано 22 июля 2002. Отредактировано 22 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.