Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Республика Карелия победила в конкурсе на лучший европейский регион 2003 года

С.Катанандов и Х.Тудела подписывают СоглашениеВ апреле этого года Республика Карелия в числе немногих регионов из стран Восточной Европы была приглашена к участию в конкурсе "Регион Европы - 2003". Подобные конкурсы для регионов стран Европейского Союза с 2000 года проводит международная организация "Европейский регион года" со штаб-квартирой в Барселоне (Испания). В этом году в конкурсе впервые участвуют и регионы стран, не входящих в ЕС.

Целью конкурса является повышение знаний о деятельности регионов Европы и вовлечение новых участников в процесс европейского регионального строительства. Участие в конкурсе дает возможность регионам продемонстрировать Европе и всему миру деятельность регионов по развитию международных региональных связей, культуры, экономики, туризма и т.д.

В мае в Барселоне прошло заседание Международного жюри конкурса "Европейский регион 2003 года", в которое входили руководители Комитета регионов Европейского Союза, Комитета региональной политики Европейского Парламента, Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. На предварительном этапе было допущено к конкурсу 23 региона из 14 стран Европы, из которых жюри выбрало 4-х финалистов, по 2 из стран ЕС и стран, не входящих в это европейское объединение:

Балеарские Острова (Испания), Мадейра (Португалия), Республика Карелия (Россия) и болгарско-румынский еврорегион "Нижний Дунай".

Антони Гарсиа, Хавьер Тудела и Сергей Катанандов11 июня с.г. Международное жюри назвало два победителя - это испанский регион Балеарские Острова (от стран ЕС) и российский регион - Республика Карелия. Информация о решении жюри было разослано во все регионы Европы, а Президент международной организации "Европейский регион года" поздравил Главу нашей республики Сергея Катанандова. В послании, в частности, говорится: "Просим принять наши сердечные поздравления с успехом. Мы уверены, что с этого момента Республика Карелия получит еще более широкую известность в мире со всеми сопутствующими положительными результатами, которая приносит подобная победа в конкурсе."

22-23 июля в Карелии находился с визитом Президент организации "Европейский Регион Года" Хавьер Тудела и глава администрации Правительства Балеарских островов (второе лицо после Губернатора этой испанской провинции) Антони Гарсиа. Состоялись переговоры с Главой Республики Карелия С.Катанандовым, в ходе которых стороны обсудили перспективы участия Карелии в проекте.

С.Катанандов и Х.Тудела подписали Соглашение о номинировании нашей республики на "Регион Европы 2003".

Техническая поддержка портала
Создано 23 июля 2002. Отредактировано 23 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.