Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Михаил Касьянов окажет поддержку в реконструкции памятника мирового зодчества на острове Кижи - 22-главой Преображенской церкви

ПЕТРОЗАВОДСК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Поездку на остров Кижи в Онежском озере совершил сегодня председатель правительства Российской Федерации Михаил Касьянов. Он находится в Карелии в кратковременном отпуске, и успел уже посетить другой знаменитый остров - Валаам, находящийся в Ладожском озере. Вместе с премьер-министром на Кижах побывал глава Карелии Сергей Катанандов.

"Михаилу Михайловичу очень понравились и сам остров, и находящийся на нем музей старинной деревянной архитектуры, - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель республики. - Он внимательно осмотрел все памятники. Особенно сильное впечатление на него произвела 22-главая Преображенская церковь. Мы с ним и вместе со специалистами долго беседовали о проблемах реконструкции этого всемирно известного храма. Он вникал в детали плана обновления церкви, обещал всяческое содействие".

По словам Сергея Катанандова Михаил Касьянов намерен подписать специальное постановление правительства РФ по оказанию помощи в реконструкции Преображенской церкви, которую он назвал культурным достоянием общероссийского значения. Оно будет готово до конца года. Это значит, что соответствующее бюджетное финансирование можно ожидать с 2004 года. "Но мы говорили и о том, что одно лишь государство не сможет полностью возместить затраты на реконструкцию, - сказал глава Карелии. - Поэтому предполагается после выхода в свет постановления, создать фонд общественной поддержки Кижам".

После экскурсии по острову Михаил Касьянов отбыл на теплоходе за пределы Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 31 июля 2002. Отредактировано 31 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.