Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске финишировала международная парусная регата крейсерских яхт "Онего-2002"

ПЕТРОЗАВОДСК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Убедительной победой ветеранов завершилась сегодня международная парусная регата крейсерских яхт "Онего - 2002". Первыми по сумме пяти гонок стали экипажи яхт "Оса" и "Бигль" из Москвы, "Фиджи" из Санкт-Петербурга, "Резон" из Северодвинска. Всего в соревнованиях участвовали 40 судов, но двум из них не повезло - сильный ветер сломал мачты, и они выбыли из борьбы.

"Регата полностью оправдала наши ожидания, - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС капитан яхты "Фиджи", мастер спорта международного класса Андрей Никандров. - Я уже девятый год подряд в ней участвую и четыре раза возвращался с победой. Погода на Онего-озере была нынче как всегда непредсказуема - от полного штиля до штормового ветра. И это как раз то, что надо для проверки характера".

Украшением регаты стала самая большая на этих соревнованиях яхта морского центра Вооруженных сил Великобритании "Челленджер". Ее длина 20 метров, высота мачты 26 метров, водоизмещение 40 тонн. В составе экипажа 14 человек. это судно выступало на соревнованиях вне зачета. Но по мнению многих яхтсменов его экипаж был для них примером хорошей выучки и высокого профессионализма. Еще бы, ведь "Челленджер" ужу трижды совершил кругосветное путешествие.

Техническая поддержка портала
Создано 1 августа 2002. Отредактировано 1 августа 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.