Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Юрий Лужков и Зураб Церетели посетили остров Кижи, где обсудили с главой Карелии Сергеем Катанандовым проблему сохранения памятников деревянной архитектуры

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 августа. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. Мэр Москвы Юрий Лужков, прибывший в субботу на отдых в Карелию, встретился с главой северной республики Сергеем Катанандовым. Они вместе посетили знаменитый своими архитектурными памятниками остров Кижи в Онежском озере. В ходе экскурсии руководители двух регионов обсуждали проблему сохранения памятников деревянного зодчества и, в частности, уникальной Преображенской церкви. В разговоре принял участие прибывший вместе с московским мэром известный скульптор Зураб Церетели, который является членом комиссии ЮНЕСКО по сохранению мирового культурного наследия.

Как сообщил сегодня пресс-секретарь главы Карелии Александр Смирнов, Юрий Лужков намерен посетить в республике еще ряд памятных мест, связанных с историей и культурой северного края. В их числе мыс Бесов Нос на Онежском озере, в прибрежной полосе которого находится скопление наскальных рисунков древних людей. Он побывает также в местечке Сандормох Медвежьегорского района, где расположен мемориал с братскими могилами жертв сталинских репрессий, бывших строителей Беломорско-Балтийского канала. Далее путь высокого столичного гостя проляжет на север Карелии. Там, на одной из туристских баз, он проведет часть своего отпуска.

Техническая поддержка портала
Создано 19 августа 2002. Отредактировано 19 августа 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.