Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
С 31 августа по 1 сентября в Карелии находилась официальная делегация Глав дипломатических представительств из 26 зарубежных стран

Делегацию сопровождали представители МИД России, администрации Главы Республики Карелия и депутат Государственной Думы Валентина Пивненко.

Приветствуя иностранных дипломатов на официальном приеме в Русском драматическом театре, Глава Республики Сергей Катанандов особо отметил, что Карелия открыта для иностранных инвестиций и не жалеет сил для развития туризма и создания привлекательного имиджа республики. Приближающийся 300-летний юбилей г.Петрозаводска, и проводимые в связи с этим мероприятия, укрепляют связь времен и национальные традиции.

"Мы сохраняем и обустраиваем места связанные с отечественной историей и мировой культурой. Жители Карелии чувствуют свою ответственность перед историей и потомками", - сказал Сергей Катанандов.

Старший, по сроку пребывания в России, посол Швеции - господин Хирдман в ответном слове от лица иностранных дипломатов заявил, что эта поездка ознакомительная и практически все главы дипломатических миссий впервые в Карелии, но уже успели на себе ощутить гостеприимство и благожелательность местных жителей.

По окончании визита в г. Кондопогу, господин Хирдман изменил свою точку зрения и заявил: "Поездка была деловым визитом, так как представители дипломатического корпуса приобрели полезные связи и намерены реализовать их на благо жителей Карелии и стран, которые они представляют".

Начальник Главного Управления Дипломатического Корпуса при МИД России Иван Сергеев, сопровождавший делегацию заявил: "Мы неслучайно рекомендовали для посещения именно Карелию, так как ваша республика является лидером среди российских регионов по приграничному сотрудничеству, здесь есть на что посмотреть и чем заинтересовать наших иностранных коллег".

Делегация возложила цветы к памятнику Петра Первого, могиле "Неизвестного солдата", побывала на первом российском курорте Марциальные воды, и совершила поездку на о. Кижи.

На Кондопожском ЦБК дипломаты ознакомились с производством бумаги. География поставок продукции и суммы сделок произвели на гостей впечатление. Некоторые дипломаты предметно и заинтересованно говорили с генеральным директором АО "Кондопога" В. Федермессером о ценах и поставках продукции ЦБК в свои страны. Гости также ознакомились со спортивными объектами, побывали на концерте органной музыки во Дворце культуры.

Делегация высоко оценила вклад Кондопожского ЦБК в развитие социально-бытовой инфраструктуры своего города.

1-го сентября Главы дипломатических представительств отбыли в Москву.

Александр Смирнов

Техническая поддержка портала
Создано 2 сентября 2002. Отредактировано 2 сентября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.