Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В честь 30-летия фильма "А зори здесь тихие" правительство Карелии решило собрать у себя всю творческую группу

26 сентября. (НТА Приволжье, Корр. И.Смирнова): Пресс-конференция, посвященная 30-летию выхода на экраны фильма Станислава Ростоцкого по повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие" состоялась 25 сентября в Нижегородском Театре юного зрителя. Пресс-конференцию проводила заслуженная артистка России, актриса ТЮЗа Ирина Долганова, сыгравшая роль Сони Гурвич. По словам Ирины Долгановой, правительство Карелии, где проходили съемки фильма, решило организовать праздничные мероприятия, посвященные юбилею, и с 26 по 28 сентября собрать всю творческую группу фильма. В разработанной трехдневной программе запланировано посещение мест съемок, встреча с людьми, снимавшимися в массовке и многое другое.

На праздничные мероприятия планирует собраться вся творческая труппа, кроме драматурга Бориса Васильева, который не сможет приехать по состоянию здоровья.

"Эта встреча для меня означает возвращение в юность, появляется возможность на некоторое время попасть в прошлое, увидеть тех, с кем работала", - заметила Ирина Долганова. По ее мнению, творческий коллектив фильма "А зори здесь тихие" - один из немногих, кто после работы над фильмом не разрушился, а сплотился. "Мы постоянно перезваниваемся, по возможности ездим в гости. Так что эта встреча будет еще одним поводом увидеть многих родных мне людей".

Техническая поддержка портала
Создано 27 сентября 2002. Отредактировано 27 сентября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.