Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вчера в столицу Карелии с официальным визитом прибыли Комиссар Совета государств Балтийского моря по демократическому развитию госпожа Хелле Дайн и Генеральный консул Дании в Санкт-Петербурге Йорген Питер Вайс

Вчера в столицу Карелии с официальным визитом прибыли Комиссар Совета государств Балтийского моря по демократическому развитию госпожа Хелле Дайн и Генеральный консул Дании в Санкт-Петербурге Йорген Питер Вайс.

Совет государств Балтийского моря объединяет одиннадцать стран, в том числе и Россию. В функции Комиссара входит контроль за развитием демократической культуры в странах Совета, оказание помощи правительствам государств в борьбе с организованной преступностью, в препятствовании торговле людьми, поддержка представителей национальных меньшинств. Одна из тем беседы Комиссара с мэром Петрозаводска касалось коррупции и организованной преступности.

Мэр Петрозаводска рассказал гостям о планируемом пикете ветеранов города, в ходе которого его участники выступят против повышения цен и снижения уровня жизни. "Сотрудники администрации обязательно примут участие в пикете и ответят людям на все волнующие их вопросы", - подчеркнул Виктор Масляков. Что касается развития национальной культуры, то здесь мэр отметил открытие национальной школы в Петрозаводске и поддержке молодой труппы Национального театра.

Гости поблагодарили мэра Петрозаводска за откровенный разговор и заинтересованность в развитии демократии в нашем обществе. "Хочется верить, что эта встреча будет началом нашего сотрудничества", - выразила надежду госпожа Хелле Дайн.

Татьяна Хозина

Техническая поддержка портала
Создано 3 октября 2002. Отредактировано 3 октября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.