Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия - первый регион России, признанный "Европейским регионом года", и по праву будет "лицом России" в странах ЕС

ПЕТРОЗАВОДСК. /Корр. СПБ-ТАСС Дмитрий Гордиенко/. Более тесному сотрудничеству между регионами разных стран призвана содействовать Организация "Европейский регион года", номинантами которой в наступающем году признаны Республика Карелия и Болеарские острова (Испания). Об этом рассказал на состоявшейся сегодня в Петрозаводске пресс-конференции президент Организации Хавьер Тудела, находящийся с рабочей поездкой в Карелии.

По его словам, Карелия - первый российский регион, получивший статус "Европейский регион года".

"Карелия будет лицом России в Европе в течение всего 2003 года, - пояснил Х. Тудела, - не секрет, что у большинства жителей Западной Европы представление о вашей стране весьма расплывчато и укладывается в известные всему миру штампы. Мы узнаем о России в основном лишь из выпусков новостей, которые чаще всего несут негативную информацию".

По словам президента Организации "Европейский регион года", уже достигнута договоренность с восьмьюстами туристическими офисами разных стран Европейского Союза о размещении у них информации о Карелии, а показанный на прошлой неделе в телепрограмме "Евроньюс" ролик о Карелии вызвал большой интерес у потенциальных туристов и представителей туристических фирм.

Техническая поддержка портала
Создано 14 октября 2002. Отредактировано 14 октября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.