Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии разрабатывается международная туристская программа на основе карело-финского эпоса "Калевала"

ПЕТРОЗАВОДСК, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Международная туристская программа будет разработана в Карелии на основе культурно-исторического наследия проживающих здесь народов и, в частности, знаменитого карело-финского эпоса "Калевала". Такое решение принято на проходившей в Петрозаводске 20-21 ноября международной научно-практической конференции по развитию эпического туризма. В ней приняли участие ученые и представители турбизнеса из России и Финляндии.

"Надо сделать так, чтобы эпос "Калевала" стал доступен всем желающим, - сказал в своем выступлении профессор Российской академии туризма Игорь Зорин. - И осуществить это можно только при помощи развитой системы туризма". Рещающее значение при этом, по мнению участников конференции, имеет разработанный Европейским Союзом совместно с администрациями Карелии, Архангельской и Мурманской областей проект ТАСИС /техническая помощь ЕС/ "Развитие приграничного туризма в российской части Баренцева Евро-Арктического региона". Основным компонентом этого проекта является организация трансграничного туризма на Русском Севере, в том числе и на родине эпоса "Калевала".

Конференция отметила, что в Карелии сфера туризма стала в последние годы приоритетным направлением в развитии экономики. В республике приняты эффективные меры по продвижению туристских услуг на российские и зарубежные рынки.

Техническая поддержка портала
Создано 21 ноября 2002. Отредактировано 21 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.