Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Районы Карелии - Санкт-Петербургу

Гостями северной столицы во время завершившихся Дней культуры Карелии в Санкт-Петербурге стали представители многих промышленных предприятий нашей республики. Это подтверждает мнение губернатора Владимира Яковлева и Главы РК Сергея Катанандова о том, что Карелия является одним из главных экономических партнеров города на Неве. Так, семь районов северной столицы и Карелии имеют прямые договоры о сотрудничестве. Неслучайно в составе карельской делегации были главы самоуправления Питкяранты, Сортавалы, Петрозаводска, Лоухского, Лахденпохского, Олонецкого, Медвежьегорского районов. О том, что у двух северных соседей большие перспективы, говорят не только уже действующие соглашения, но и хотя бы тот факт, что в Санкт-Петербурге, как и в Карелии, девятнадцать районов - так что партнеров для побратимских связей хватит всем самоуправляющимся территориям Карелии.

Карелия привезла в северную столицу не только культурную программу, но и показала возможности экономики республики. Постоянно действовали стенды ведущих предприятий лесной отрасли из разных районов Карелии, ОАО "Карельский окатыш" (Костомукша), ОАО "Карельский гранит" и ООО НПК "Карбон-шунгит" (Прионежье), ОАО "Завод камнелитных изделий и минерального сырья" (Кондопога). Огромным спросом пользовались изделия выставки-продажи ЗАО НХП "Заонежская вышивка" и ЗАО "Цветные камни" из Медвежьегорска, ЗАО "Комбинат народных художественных народных промыслов" из Прионежского района. Свою неповторимую вкусную продукцию демонстрировали комбинат Славмо, сортавальский молокозавод, рыбообработчики из Беломорска, хлебопеки и кондитеры из Петрозаводска и Кондопоги.

- Приятно было видеть, что на выставке-продаже у стендов карельских предприятий выстраивались большие очереди, - говорит начальник управления министерства экономического развития РК Галина Михалева. - И это в Санкт-Петербурге, где изобилие различных товаров! Коллеги из администрации северной столицы делились впечатлениями о том, что за несколько дней сумели по-новому увидеть и узнать возможности Карелии, о которых прежде и не подозревали.

Наталья Волкова

Техническая поддержка портала
Создано 21 ноября 2002. Отредактировано 21 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.