Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Берлин-Петрозаводск: Глава Республики Карелия на российско-германском форуме

19 ноября в Германии начались Дни Северо-Западного региона России. На них обсуждаются перспективы развития торгово-экономического сотрудничества ФРГ и РФ. Представительную делегацию от 11 российских регионов возглавляет полпред президента в СЗФО Виктор Черкесов. Более 200 человек представляют широкий спектр деловой и политической элиты Северо-Запада России.

В группу от Карелии, которую возглавил Сергей Катанандов, вошли руководители 6 крупнейших предприятий края: АО "Сегежский ЦБК", АО "Онежский тракторный завод", АО "Запкареллес", Холдинговая компания "Карелбуммаш", АО "Надвоицкий алюминиевый завод", АО "Целлюлозный завод "Питкяранта". На форуме действует выставочный комплекс Республики Карелия.

20 ноября, в своем выступлении на конференции "Германия и регионы России", Глава Республики Карелия представил наш регион. Особое внимание он уделил туристскому потенциалу республики. В частности, было отмечено, что Карелия обладает уникальными ресурсами для развития туризма. Значительную часть площади республики (5,3%) составляют особо охраняемые природные территории: национальные парки, заповедники, заказники и памятники природы.

Однако, обладая высоким потенциалом, Карелия занимает весьма скромное место на рынке туристских услуг. Обозначив причины проблем, Глава Республики заметил, что в республике разработана система мер по развитию инфрастуктуры туризма. Принята целевая программа "Развитие туризма в Республики Карелия на период до 2006 года". Реализуются перспективные международные проекты в сфере туризма, совершенствуется законодательная база и структура управления отраслью.

Выступая перед деловыми кругами Германии, Сергей Катанандов отметил, что идет процесс оживления внутреннего частного инвестирования в строительство объектов инфраструктуры туризма предприятиями разного уровня - от малых до крупнейших в республике. Со своей стороны, Правительство Карелии оказывает инвесторам всестороннюю поддержку, в республике принят Закон РК "Об инвестиционной деятельности в Республике Карелия", гарантирующий защиту инвестиций, неизменность стартовых условий инвестирования и создания режима инвестиционного благоприятствования.

В заключении Сергей Катанандов выразил уверенность в том, что настоящая встреча и переговоры хозяев форума с представителями карельского бизнеса и органами государственного управления принесут достойные и взаимовыгодные результаты, подняв сотрудничество наших государств на новый уровень. Республика Карелия готова к диалогу с деловыми кругами, желающими развивать туристский бизнес в нашем крае.

Смирнов Александр

Техническая поддержка портала
Создано 21 ноября 2002. Отредактировано 21 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.