Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Интерес проявлен на достаточно высоком уровне

С 19 по 22 ноября 2002 года делегация Республики Карелия приняла участие в презентации Северо-Западного Федерального округа в Германии.

На презентации были представлены 6 карельских предприятий, это - АО "Сегежский ЦБК", АО "Онежский тракторный завод", АО "Запкареллес". АО "Надвоицкий алюминиевый завод", АО "Целлюлозный завод "Питкяранта", а также холдинговая компания "Карелбуммаш".

Исполняющий обязанности генерального директора холдинговой компании "Карелбуммаш" Владимир Георгиевич ГЕРАСИМОВ после возвращения из командировки поделился своими впечатлениями.

- Инициатива представления нашей компании в Германии принадлежит правительству Республики Карелия, а проходило оно под непосредственным патронажем Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном округе В. Черкесова. Всего в презентации приняло участие 11 регионов Северо-запада.

Участвуя в презентации, мы ставили перед собой две задачи - представить на международном уровне новый промышленный холдинг "Карелбуммаш" и встретиться с главами делегаций других регионов Северо-Запада для решения многих практических вопросов.

Встречи, выставки, переговоры были организованы в трех городах - Берлине, Дюссельдорфе и Гамбурге. Холдинг "Карелбуммаш" представлялся только в Берлине, это было связано с очень плотным графиком работы нашей делегации и ограниченностью по времени, там же проходили и все переговоры.

Интерес к холдингу и ЗАО "Петрозаводскмаш" был проявлен на достаточно высоком уровне. Нашими предприятиями и продукцией, производимой на них, заинтересовался министр экономики Германии, состоялись переговоры, на которых он изъявил желание приехать на "Петрозаводскмаш" и привезти с собой группу немецких специалистов, в частности из компании "Вест-Альпине", с которой мы уже не первый год сотрудничаем. Такой интерес понятен - немецким производителям очень выгодно найти на российском рынке партнеров, которые производят конкурентоспособную и качественную продукцию. Сроки визита будут согласованы в ближайшее время.

Также прошли переговоры с губернаторами Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми о возможном участии "Петрозаводскмаша" в модернизации целлюлозно-бумажных комбинатов. Отзывы о нашем предприятии были даны только положительные. Руководители регионов подчеркнули, что готовы оказать необходимую помощь и экономическую поддержку своим ЦБК, а это немаловажно: - административный ресурс при решении многих-вопросов всегда значим.

Так что задачи, которые ставились перед поездкой, намой взгляд, входе презентации нам удалось решить.

Газета "Машиностроитель" 2 декабря

Техническая поддержка портала
Создано 2 декабря 2002. Отредактировано 2 декабря 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.