Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии открылось выездное заседание комитета Совета Федерации по экономической политике, на котором обсуждаются проблемы лесного комплекса России

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Выездное заседание комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, предпринимательству и собственности открылось сегодня в Петрозаводске. Восемь сенаторов вместе с депутатами местного Законодательного собрания, а также представителями ряда федеральных и республиканских министерств и ведомств приступили к обсуждению проблем лесопромышленного комплекса Российской Федерации. Речь идет о путях повышения эффективности этой отрасли и механизмах привлечения инвестиций для ее развития.

Перед началом заседания прибывшие в Карелию члены Совета Федерации обсудили эти вопросы с главой республики Сергеем Катанандовым, который выразил большую тревогу за состояние дел в лесном комплексе не только в Карелии, но и в стране. "Наша республика обладает достаточно большими запасами древесины, и в прежние времена сумела накопить мощный потенциал по ее переработке, - сказал он. - Но в последние годы ситуация изменилась в худшую сторону. Предприятия нуждаются в модернизации, технологии устарели. Поэтому мы не можем в полном объеме заготавливать и перерабатывать лес. Такое же положение и в других регионах. Эти проблемы без вмешательства государства и, в частности, Совета Федерации, не решить".

Сергей Катанандов особо подчеркнул, что при реформировании лесной отрасли необходимо повысить роль и престиж государственного служащего - лесничего. "Это единственный способ проконтролировать ситуацию в лесу, - считает он. - К сожалению, сегодня положение таково, что там процветают коррупция, контрабанда, незаконные порубки. Но какие претензии мы можем предъявить лесничему, который должен следить за порядком, если он живет на зарплату в 2 тысячи рублей, владея при этом богатствами на многие миллионы долларов?"

Техническая поддержка портала
Создано 19 декабря 2002. Отредактировано 19 декабря 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.