Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Комитет по экономической политике СФ поддержал инициативу правительства Карелии о проведении эксперимента в лесной отрасли

ПЕТРОЗАВОДСК. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. Парадоксальные цифры прозвучали сегодня на выездном заседании Комитета по экономической политике Совета Федерации в Петрозаводске, обсудившем вместе с депутатами Законодательного собрания Карелии и представителями федеральных министерств и ведомств проблемы лесопромышленного комплекса страны.

Занимая первое место в мире по обеспеченности лесными ресурсами и обладая четвертой частью мировых запасов древесины, Российская Федерация в мировой торговле лесобумажной продукцией имеет долю менее 3 процентов. Причина такого положения в том, что на предприятиях отрасли отсутствуют современные высокоэффективные технологии. Из одного кубометра заготовленной древесины в России производится в 3-4 раза меньше продукции глубокой переработки, чем в развитых странах.

Как сказал на пресс-конференции председатель комитета СФ Оганес Оганян, эффективное развитие лесопромышленного комплекса страны во многом зависит от государственной политики в сфере инвестиций, защиты внутреннего рынка, повышения конкурентоспособности отечественной продукции. "Целью выездного заседания нашего комитета является анализ правоприменительной практики по вопросам развития лесопромышленного комплекса, - отметил он. - По итогам поездки мы разработаем меры для более эффективного функционирования отрасли". В своих рекомендациях по итогам заседания комитет СФ поддержал инициативу правительства Карелии по проведению эксперимента, направленного на совершенствование лесопользования в республике, что предполагает передачу ей лесных ресурсов в самостоятельное управление.

Техническая поддержка портала
Создано 20 декабря 2002. Отредактировано 20 декабря 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.