Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Улица Сыктывкарская останется Сыктывкарской

Улица Сыктывкарская, что в микрорайоне Древлянки, по-прежнему будет носить свое название, а одна из первых улиц, появившихся в столице Карелии, получит имя Роберта Рождественского. К этому компромиссному решению пришли участники Комиссии по культурно-историческому наследию Петрозаводска.

Переименовать Сыктывкарскую в улицу Роберта Рождественского предлагали члены Карельского Союза писателей. Однако, по решению компетентной комиссии при Администрации Петрозаводска, названия исторических улиц, к числу которых относится и Сыктывкарская, менять не следует. Кроме того, переименование всегда влечет за собой неудобства для жителей улицы и значительные материальные затраты.

Компромиссом стало предложение заместителя главы самоуправления Петрозаводска и председателя комиссии Татьяны Аноховой организовать своего рода "банк заявок" на названия новых улиц в столице Карелии. За решение о создании такого "банка" и первоочередном внесении в него имени Роберта Рождественского и проголосовали большинством голосов участники комиссии.

Что касается участка улицы Энгельса, который петрозаводские таможенники просили переименовать в "Таможенную", то и он останется "при своем". Учитывая многочисленные просьбы горожан, Комиссия по культурно-историческому наследию приняла решение не менять название улицы.

Татьяна Хозина

Техническая поддержка портала
Создано 27 января 2003. Отредактировано 27 января 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.