Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Исполняется пять лет с начала производства базовой модели семейства Онежских тракторов - ТЛТ-100

На этой неделе исполняется пять лет с начала серийного производства базовой модели семейства Онежских тракторов - ТЛТ-100.

В декабре 1998 года по решению госкомитета РФ по лесному хозяйству модель трактора ТЛТ-100, разработанного конструкторами Онежского тракторного завода, была подготовлена к серийному выпуску. От хорошо знакомого лесозаготовителям трактора ТДТ-55, который с 1965 года был визитной карточной ОТЗ, новая машина отличалась более мощным дизелем, улучшенной кабиной, отвечающей действующим эргономическим нормам и более удобной для оператора, а также повышенной надежностью ходовой и несущей систем, трансмиссии и других узлов.

"Онежец" ТЛТ-100 создавался как универсальная модель нового поколения гусеничной техники, на базе которой Онежский тракторный завод в последствии выпустил целое семейство трелевочных и других машин для выполнения комплекса лесозаготовительных работ. К примеру, при переоборудовании в модификацию ЛХТ-100А может использоваться при подготовке почвы под лесные культуры, в посеве и посадке лесных культур и по уходу за ними, а также в борьбе с лесными пожарами.

Модели серии ТЛТ-100 эксплуатируются круглогодично и отличаются повышенной проходимостью в любых лесных районах: работают на гористой местности, на грунтах с низкой несущей способностью и при глубоком снежном покрове.

По словам проектировщиков, с момента постановки на серию данная модель постоянно модернизировалась: была увеличена мощность двигателя с 95 до 120 л.с., улучшались тягово-сцепные характеристики, устранялись имеющиеся недостатки. Теперь на некоторые модификации "сотки" устанавливаются импортные комплектующие, что дает возможность для поставки машин серии ТЛТ-100 на рынки ближнего и дальнего зарубежья.

Техническая поддержка портала
Создано 17 декабря 2003. Отредактировано 17 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.