Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Полномочный представитель Президента России на Северо-Западе объявил о результатах консультаций по кандидатурам на пост Главы Карелии

9 февраля в Петрозаводске Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов провел консультации с общественностью Карелии по кандидатурам на должность высшего должностного лица региона.

Встретившись с прессой по итогам консультаций, в числе претендентов на пост Главы Карелии полпред назвал действующего руководителя региона Сергея Катанандова, председателя Законодательного Собрания республики Николая Левина и Премьер-министра Правительства Карелии Павла Чернова.

В течение дня Илья Клебанов встретился с представителями общественных организаций, руководителями предприятий и парламентариями республики.

На итоговой пресс-конференции полпред заявил: "Мои предложения по кандидатурам на должность Главы Карелии были поддержаны большинством участников консультаций, причем не только сторонниками действующей власти". Отвечая на вопросы журналистов, Илья Клебанов оценил нынешнюю обстановку в Карелии как позитивную.

В ближайшие дни полпред направит свои предложения в Администрацию Президента России. Затем выдвинутые кандидатуры и сопроводительные материалы, включая итоги консультаций в регионе, будут представлены на рассмотрение Владимира Путина. На основании этих материалов Глава государства направит на утверждение Законодательного Собрания Карелии одну из предложенных кандидатур.

Техническая поддержка портала
Создано 10 февраля 2006. Отредактировано 10 февраля 2006.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.